паштет из куриной печенки с коньяком

Ингредиенты:
25 г сливочного масла, 500 г куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок жирностью 20%, 150 мл коньяка, 1 ст. л. сахара, соль, перец. Для украшения: 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2-3 тонкие дольки лимона.



Приготовление:
печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть. Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин. Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 190 С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz