жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

Ингредиенты:
4 телячьи почки, 12 куриных печенок, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. бренди, 150 мл портвейна, 300 мл красного сухого вина, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.



Приготовление:
в большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.
Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками. Разогреть в сотейнике 1 ст л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем. Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6-8 мин.
Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо. Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока обьем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.

Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz