суп из бычьих хвостов

Ингредиенты:
2 бычьих хвоста, 8 небольших картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, 1 средняя свекла, 2 зубчика чеснока, 200 мл портвейна, 100 г томатной пасты, 50 мл оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного тимьяна и майорана, соль, перец по вкусу.



Приготовление:
хвосты вымыть и разрубить на куски шириной примерно 3 см. В сковороде раскалить масло и обжарить куски, 6-7 мин. Переложить на блюдо. Лук очистить и измельчить. Поместить в сковороду, где жарились хвосты, готовить, помешивая, 4 мин. Влить портвейн и тушить лук на среднем огне еще 5 мин. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные хвосты, лук вместе с соком от жарки, свеклу, морковь, чеснок, тимьян, майоран соль и перец. Накрыть крышкой и варить 2 ч.
Вынуть куски хвоста из супа, дать остыть, затем снять мясо с костей. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить томатную пасту, варить 10 мин. Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в суп и варить до готовности картофеля, 15 мин. Дать супу остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир. Суп разогреть и подать со свежим хлебом.

Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz