почки в горчичном соусе
Ингредиенты:
2 говяжьи почки,
500 мл молока,
1 ст. л. крупнозернистой горчицы,
1 ст. л. сладкой горчицы,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
500 мл говяжьего бульона,
200 мл сливок жирностью 22%,
1 ч. л. сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин.
Снять сковороду с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.
Добавить в соус крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить в огнеупорную миску, накрыть фольгой и поставить на водяную баню.
Почки еще раз промыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить почки, помешивая, 10 мин.
Переложить обжаренные почки в соус и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com