печеночный торт
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печенки, 4 яйца, 200 мл молока,
4 крупные морковки,
4 средние репчатые луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки.
Пропусть печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
Перепожить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com