печенка по-флорентийски
Ингредиенты:
800 г говяжьей печенки,
1 кг свежего шпината,
1 большая луковица,
100 мл белого сухого вина,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.
Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.
Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 5 мин.
В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com