перигорский салат
Ингредиенты:
500 г куриной печенки,
1 авокадо,
5 яиц, сваренных вкрутую,
5 средних помидоров,
1 кочан салата айсберг,
2 ст. л. лимонного сока.
Для заправки:
5 ст. л. майонеза,
2 ст. л. острого кетчупа,
1 ст. л. коньяка, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com