мателот из бычьего сердца
Ингредиенты:
2 бычьих сердца,
1 ст. л. сливочного масла,
100 г бекона,
1 ст. л. муки,
200 мл красного сухого вина,
100 г консервированных жемчужных луковиц,
15 шт. шампиньонов. Для маринада:
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои,пленки и сосуды.
В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.
Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.
Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.
Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com