говяжий язык в ореховым соусе
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
500 г шампиньонов,
1 морковка,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
200 г сметаны,
1 ч. л. хмели-сунели,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец.
Приготовление:
язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.
Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подьязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180 С
духовку на 20 мин.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com