легкие в сухарной корочке

Ингредиенты:
2 телячьих легких, 2 яйца, 1 стакан свежих хлебных крошек, 50 г варено-копченой ветчины, 20 г сухих белых грибов, растительное масло для обжаривания, соль, перец.



Приготовление:
легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3-4 раза сменив воду. Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.
Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками. Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца,затем в ветчинно-грибную панировку. Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.

Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz