паштет из куриной печенки с коньяком
Ингредиенты:
25 г сливочного масла,
500 г куриной печенки,
2 зубчика чеснока,
100 мл сливок жирностью 20%,
150 мл коньяка,
1 ст. л. сахара,
соль, перец.
Для украшения:
3-4 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2-3 тонкие дольки лимона.
Приготовление:
печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com