английский пирог с говядиной и почками
Ингредиенты:
300 г бараньих почек, 300 г бескостной говядины, 30 г муки,
60 г сливочного масла, 8 полосок бекона, 3 луковицы, 5 картофелин, 300 мл молока,
400 г консервированных томатов, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Для теста:
250 г муки, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. сухого тимьяна, 150 мл молока, 1 яйцо.
Приготовление:
почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com