отварной говяжий рубец
Ингредиенты:
1 кг говяжьего рубца,
4 зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки и укропа,
по 1 луковице и морковке,
1 корень петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
рубец тщательно очистить металлической щеткой или ножом. Положить в миску с холодной водой на 4 ч. Еще раз промыть, поместить в кастрюлю со свежей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль, очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на среднем огне 4 ч. Вынуть рубец из кастрюли, дать остыть. Бульон процедить.
Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубец
присыпать перцем, чесноком и зеленью.
Свернуть в тугой рулет перевязать.
Бульон еще раз довести до кипения, положить рубец и варить при слабом кипении 1 ч. Перед подачей нарезать ломтиками. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com