жаркое из говяжьих почек и куриной печенки
Ингредиенты:
4 телячьи почки,
12 куриных печенок,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. бренди,
150 мл портвейна,
300 мл красного сухого вина,
3 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. муки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
в большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.
Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.
Разогреть в сотейнике 1 ст л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.
Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6-8 мин.
Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо.
Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока обьем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая,
1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.
Продам сайт с доменом (subprodukt.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com